料理区分
ジャンル
調理法
人数

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 300g
牛ももこま切れ肉 80g
チンゲン菜 1株(100g)
しょうが 1/3かけ
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 少々

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯の作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、Aで味を調える。

(3)ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,055件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯 レシピ
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 300g
牛ももこま切れ肉 80g
チンゲン菜 1株(100g)
しょうが 1/3かけ
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯の作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、Aで味を調える。
  3. (3)ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯 へのコメント

ご飯と混ぜませんでしたがシンプルなのにおいしくご飯が進みます。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。