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オイスター焼きうどんの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター焼きうどん

5分

材料(1人分)

1個
もやし
60g
パプリカ(赤)
1/4個
えのきだけ
1/4袋
にら
30g
ゆでうどん
1玉
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. 3

    (1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。

「オイスター焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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