OPEN MENU

MENU

オイスター焼きうどんの献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター焼きうどん

5分

材料(1人分)

1個
もやし
60g
パプリカ(赤)
1/4個
えのきだけ
1/4袋
にら
30g
ゆでうどん
1玉
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. 3

    (1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。

「オイスター焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。