料理区分
ジャンル
調理法
人数

オイスター焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オイスター焼きうどん
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1個
もやし 60g
パプリカ(赤) 1/4個
えのきだけ 1/4袋
にら 30g
ゆでうどん 1玉
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
こしょう 少々

オイスター焼きうどんの作り方

(1)パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。にらはザク切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。

(3)(1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オイスター焼きうどん レシピ
オイスター焼きうどん
調理時間
エネルギー
502kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1個
もやし 60g
パプリカ(赤) 1/4個
えのきだけ 1/4袋
にら 30g
ゆでうどん 1玉
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

オイスター焼きうどんの作り方
  1. (1)パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。にらはザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. (3)(1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
オイスター焼きうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。