玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあんの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小鍋に玉ねぎ、Aを入れ、落としぶたをして弱火で30分煮る。途中、上下を返す。
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                                    2鍋にBを入れて火にかけ、合びき肉を加えてほぐしながら煮、アクを取る。
 しょうゆを加え、Cの水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつけ、あんを作る。
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                                    3器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)のあんをかけ、ゆでで小さく切った絹さやを飾る。
                            「玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めしらたきあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
                            「炒めしらたきあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
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                                    2水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
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                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				