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ボロネーゼソースライスの献立

献立 66分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボロネーゼソースライス

30分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
ホールトマト缶
1缶(450g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
6杯(840g)
パセリ
適量
熱湯
大さじ1
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ(赤)・星型抜き
適量
パプリカ(黄)・星型抜き
適量
グリーンカール
適量
オリーブピクルス
12個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
    トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
    プリンカップで型抜きし、器に盛る。
  4. 4

    (3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。

「ボロネーゼソースライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶときゅうりのだしマリネ

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
セロリ
1本
グレープフルーツ
1個
白ワイン
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
  4. 4

    器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。

「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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