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ボロネーゼソースライス レシピ

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ボロネーゼソースライス
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ボロネーゼソースライスの作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。

(2)Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(3)Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。プリンカップで型抜きし、器に盛る。

(4)(3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いたパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。

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ボロネーゼソースライス レシピ
ボロネーゼソースライス
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
ホールトマト缶 1缶(450g)
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
牛乳 50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
温かいご飯 6杯(840g)
パセリ 適量
熱湯 大さじ1
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パプリカ(赤)・星型抜き 適量
パプリカ(黄)・星型抜き 適量
グリーンカール 適量
オリーブピクルス 12個

材料クリックで 3 Smile

ボロネーゼソースライスの作り方
  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。
  2. (2)Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。プリンカップで型抜きし、器に盛る。
  4. (4)(3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いたパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。
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