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ボロネーゼソースライスの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 976 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボロネーゼソースライス

30分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
ホールトマト缶
1缶(450g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
6杯(840g)
パセリ
適量
熱湯
大さじ1
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ(赤)・星型抜き
適量
パプリカ(黄)・星型抜き
適量
グリーンカール
適量
オリーブピクルス
12個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
    トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
    プリンカップで型抜きし、器に盛る。
  4. 4

    (3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。

「ボロネーゼソースライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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