さけかつバーガーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけかつバーガー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけかつバーガー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとかにのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- かに
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 氷水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 8g
- うま味調味料「味の素®」
- 10g
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素®」
 各少々をふりかける。
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                                    2(1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。
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                                    3(2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素®」で
 味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。
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                                    *うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。
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                                    *かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。
                            「きゅうりとかにのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                