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さけかつバーガー レシピ

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さけかつバーガー
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけかつバーガーの作り方

(1)さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。

(2)小鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。

(3)ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。

(4)バーガーパンをヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切りを盛り、(3)のさけかつのせ、塩をふってはさむ。

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さけかつバーガー レシピ
さけかつバーガー
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ 2切れ(130g)
じゃがいも・小 1個
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/8箱
牛乳 1/4カップ
バーガーパン 2個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
キャベツ・せん切り 1/2枚分
レタス 1/2枚(15g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さけかつバーガーの作り方
  1. (1)さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。
  2. (2)小鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。
  3. (3)ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。
  4. (4)バーガーパンをヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切りを盛り、(3)のさけかつのせ、塩をふってはさむ。
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さけかつバーガー へのコメント

ボリュームもあって、これひとつでお腹いっぱいになれそうですね♪とてもおいしそうなので今度自分も作ってみたいと思いました!

クノスープさん

グッド!

0

ステキ(*^_^*)こんな、ランチ家で出来たら楽しいだろうな☆

ゆきままさんさん

グッド!

0

鮭を使ったバーガーは食べたことがないですが、絶対おいしいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

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