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きゅうりとかにのサラダ レシピ

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きゅうりとかにのサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりとかにのサラダの作り方

(1)きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素」各少々をふりかける。

(2)(1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。

(3)(2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素」で味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。

*うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。

*かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりとかにのサラダ レシピ
きゅうりとかにのサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 4本
かに 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
氷水 1リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 8g
「味の素」商品ページへ 10g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
レモン汁 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとかにのサラダの作り方
  1. (1)きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素」各少々をふりかける。
  2. (2)(1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。
  3. (3)(2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素」で味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。
  4. *うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。
  5. *かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。
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きゅうりとかにのサラダ へのコメント

あっさりしていておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

かにがないのでカニカマ代用ですがすぐに出来てさっぱりしていて食べやすいですね!

くのーるさん

グッド!

3

さっぱりしておいしそう。

えりちん♪さん

グッド!

4

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