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豚肉のしらたき巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のしらたき巻き

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
160g
しらたき
100g
みそ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ、ゆでて水きりをし、Aで味つけする。
  2. 2

    豚肉を広げて塩、こしょうをし、(1)のしらたきを芯にして巻き込み、
    薄力粉をまぶす。同様にもう1本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼き色をつけ、
    Bをからめながら煮詰める。
  4. 4

    器にしそを敷き、半分に切った(3)を盛る。

「豚肉のしらたき巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめのすまし汁

10分

材料(2人分)

水菜
1/4束(50g)
乾燥カットわかめ
小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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