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きゅうりと大根のごまサラダ レシピ

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きゅうりと大根のごまサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
大根 5cm(125g)
ちくわ 1本(30g)
すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

きゅうりと大根のごまサラダの作り方

(1)きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。

(2)器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

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きゅうりと大根のごまサラダ レシピ
きゅうりと大根のごまサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1本
大根 5cm(125g)
ちくわ 1本(30g)
すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

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きゅうりと大根のごまサラダの作り方
  1. (1)きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. (2)器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。
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きゅうりと大根のごまサラダ へのコメント

大根の代わりに水菜と茹でた小松菜にしましたが、シャキシャキとごま油の香りでとっても美味しくできました

ヨッシー三世さん

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きゅうりと大根のシャキシャキ感がいいですね。

けんたっちさん

グッド!

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