OPEN MENU

MENU

ハムとレタスの塩焼きそばの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとレタスの塩焼きそば

10分

材料(2人分)

ロースハム
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

「ハムとレタスの塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。