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キャベツとチャーシューのみそ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチャーシューのみそ炒め

5分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚
焼き豚
50g
ねぎ
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
みそ
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




「キャベツとチャーシューのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことザーサイの中国風あえめん

20分

材料(2人分)

中華生めん
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  2. 2

    ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  3. 3

    めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. 4

    ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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