OPEN MENU

MENU

キャベツとチャーシューのみそ炒め

キャベツとチャーシューのみそ炒め(キャベツ+焼き豚を使ったレシピ)

キャベツや焼き豚を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのひと口大、焼豚は薄切りに切る。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎを炒める。(1)のキャベツ・焼豚、Aを加えて、
    キャベツがしんなりするまで炒める。




栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く