ソーセージのスープ煮の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのスープ煮
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 6個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
                            「ソーセージのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ~味噌がミソ!~なす田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して焼く。
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                                    4両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
 チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
 
                            「~味噌がミソ!~なす田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                