豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がしんなりしたら火を止める。
「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と大根のごまだれがけ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。 -
3
器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く