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水菜と豚肉のコチュジャン炒めの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と豚肉のコチュジャン炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
水菜
1束
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
    キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3

    (1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。

「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゃべつ

3分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

3分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。

「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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