たこと焼きねぎのにんにく風味マリネの献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて
 取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
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                                    3ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
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                                    4A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、
 (2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
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                                    *20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。
                            「たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のうま煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
 時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
                            「彩り野菜のうま煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                