料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでだこ 150g
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
ミニトマト 8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
にんにくの薄切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネの作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。

(2)たこはひと口大に切り、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。ねぎは2cm長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまでじっくり焼く。

(3)ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。

(4)A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、(2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。

*20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ レシピ
たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
276kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 150g
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
ミニトマト 8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
にんにくの薄切り 1片分
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

たこと焼きねぎのにんにく風味マリネの作り方
  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
  2. (2)たこはひと口大に切り、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。ねぎは2cm長さに切り、フライパンで軽く焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. (3)ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
  4. (4)A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、(2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
  5. *20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ へのコメント

焼きネギがおいしそう。

めぐ8さん

グッド!

1

冷えた白ワインと合いそう!!!
週末のブランチに作ってみたいと思います

パンダのつぶやきさん

グッド!

1

蛸は刺身かタコ焼き位にしか使っていませんでしたが、この様な使い方も有るのですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。