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彩り野菜のうま煮 レシピ

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彩り野菜のうま煮
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
絹さや 3枚
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/8本

彩り野菜のうま煮の作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(2)絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。

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彩り野菜のうま煮 レシピ
彩り野菜のうま煮
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
絹さや 3枚
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/8本

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彩り野菜のうま煮の作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. (2)絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
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