パスタとゆで卵のマヨネーズ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
30分
材料(2人分)
- ペンネ・好みのショートパスタ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 溶けるチーズ
- 30g
- アンチョビ
- 5枚
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。 -
2
ゆで卵はひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。 -
4
溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
「パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん入りかぼちゃサラダ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- かぼちゃ・正味
- 100g
- プレーンヨーグルト・低脂肪
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- スキムミルク
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/3
- レモン果汁
- 少々
- リーフレタス・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。 -
4
器にリーフレタス、(3)を盛る。
「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトのコンソメスープ
5分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く