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にんじん入りかぼちゃサラダ レシピ

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にんじん入りかぼちゃサラダ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじん入りかぼちゃサラダの作り方

(1)にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をよくきる。

(2)かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。

(3)ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。

(4)器にリーフレタス、(3)を盛る。

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にんじん入りかぼちゃサラダ レシピ
にんじん入りかぼちゃサラダ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 100g
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
かぼちゃ・正味 100g
プレーンヨーグルト・低脂肪 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
スキムミルク 小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1/3
レモン果汁 少々
リーフレタス・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじん入りかぼちゃサラダの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  4. (4)器にリーフレタス、(3)を盛る。
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にんじん入りかぼちゃサラダ へのコメント

マヨネーズなしで作るサラダ。ちょつと、和風なのかしら?
試してみます

福しょうさん

グッド!

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かぼちゃの甘みがよく素朴な味でした。人参が苦手な母に作ったのですが、無理なく食べられたといっていました。かぼちゃ本来の甘みが感じられて良かったです。皮もやわらかく、おいしかったです。

はるるるさん

グッド!

0

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