料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンチントマトのコンソメスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンチントマトのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンチントマトのコンソメスープの作り方

(1)トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱カップに「コンソメ」、A、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンチントマトのコンソメスープ レシピ
レンチントマトのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
トマト 1/4個(70g)
玉ねぎ 10g
ホールコーン缶 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レンチントマトのコンソメスープの作り方
  1. (1)トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱カップに「コンソメ」、A、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
レンチントマトのコンソメスープ へのコメント

お昼までの時間が近かったため、簡単に食べたいと思って作りました。レンジでチンしただけなのに、玉ねぎはやわらかくなり、トマトも崩れてスープに自然になじみました。コンソメとケチャップベースでも美味しいですが最後のオリーブオイルでさらに旨味が加わりお気に入りの一品になりました。

esmeさん

グッド!

0

電子レンジで簡単に出来るのは良いね。

サトル3473さん

グッド!

1

作ろ(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。