パスタとゆで卵のマヨネーズ焼きの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
30分
材料(2人分)
- ペンネ・好みのショートパスタ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ5
- 溶けるチーズ
- 30g
- アンチョビ
- 5枚
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。 -
2
ゆで卵はひと口大に切る。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。 -
4
溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
「パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く