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たこと野菜のパセリ衣揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこと野菜のパセリ衣揚げ

20分

材料(2人分)

ゆでだこ
80g
ミニトマト
6個
オクラ
6本
薄力粉
1/2カップ
1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリ・みじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
    (2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。

「たこと野菜のパセリ衣揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとピーマンのチャーハン

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
しらす干し
20g
ピーマンのみじん切り
2個分(70g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。

「しらすとピーマンのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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