いかのガーリックマヨ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのガーリックマヨ炒め
15分
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。
「いかのガーリックマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトのスワンラータン
10分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。香菜は1cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、「熟成豆板醤」、酢を加えて火を止め、(1)の香菜を散らす。
「卵とトマトのスワンラータン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く