えびとセロリのさっぱり炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとセロリのさっぱり炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- えび
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし(乾)
- 1本
- 湯
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
 Aをからめ、片栗粉をまぶす。
- 
                                    2セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。
 にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、
 (1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。
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                                    4Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。
                            「えびとセロリのさっぱり炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
- 
                                    2ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
- 
                                    3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
 器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                