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えびとセロリのさっぱり炒め レシピ

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えびとセロリのさっぱり炒め
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 150g
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
セロリ 1本
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

えびとセロリのさっぱり炒めの作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。Aをからめ、片栗粉をまぶす。

(2)セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、(1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。

(4)Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。

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えびとセロリのさっぱり炒め レシピ
えびとセロリのさっぱり炒め
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 150g
小さじ1
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片栗粉 小さじ1
セロリ 1本
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ2
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「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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えびとセロリのさっぱり炒めの作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)セロリはスジを取り、約5mm幅の斜め切りにする。にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒める。香りが出たら、(1)のえびを加えて炒め、えびの色が変わったら(2)のセロリを加えて炒め合わせる。
  4. (4)Bを加え、水気をとばすようにさらに炒める。
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えびとセロリのさっぱり炒め へのコメント
レシピコメント

本当にさっぱりして、おいしかったです!

トニーたにさん

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セロリとエビのサッパリコンビがにんにくのおかげでガッツリいけちゃいますね!

くのーるさん

グッド!

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