鶏スペアリブのみぞれ鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏スペアリブのみぞれ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
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                                    2鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。
 煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
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                                    3(1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。
 煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。
                            「鶏スペアリブのみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立の炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く
 (時間外)。
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                                    3炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
                            「帆立の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとエリンギの和風炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
 Aで味つけする。
 *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。
                            「もやしとエリンギの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                