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鶏スペアリブ レシピ

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鶏スペアリブのみぞれ鍋 レシピ

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鶏スペアリブのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
185g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏スペアリブ 200g
ブロッコリー 100g
大根 300g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
3カップ
大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ

鶏スペアリブのみぞれ鍋の作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。

(2)鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。

(3)(1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏スペアリブのみぞれ鍋 レシピ
鶏スペアリブのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
185g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏スペアリブ 200g
ブロッコリー 100g
大根 300g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
3カップ
大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
白ごま 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
1/4カップ

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鶏スペアリブのみぞれ鍋の作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。
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