料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立の炊き込みご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
347kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立の炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。帆立缶は身と汁に分け、汁はとっておく。にんじん、うす揚げはみじん切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
帆立の炊き込みご飯 レシピ
帆立の炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
347kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
帆立貝柱の水煮缶(小) 1缶
にんじん 1/3本(50g)
うす揚げ 60g
水・缶汁と合わせて 380ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り 30g
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立の炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。帆立缶は身と汁に分け、汁はとっておく。にんじん、うす揚げはみじん切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、Aを注ぎ、(1)の帆立・にんじん・うす揚げをのせて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
帆立の炊き込みご飯 へのコメント

おいしく出来ました(^O^)

ゴールデンオクトパスさん

グッド!

0

もう少し塩気があった方がいいようです。

あっこ12さん

グッド!

0

レシピコメント

素っ気ないコメントですが、普通においしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。