ツナとしば漬けの卵チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとしば漬けの卵チャーハン
15分
つくり方
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1
ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。 -
3
(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏れんこん団子のみそ汁
15分
つくり方
「鶏れんこん団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く