料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶの梅干しあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの梅干しあえ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
梅干し 1個
みりん 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かぶの梅干しあえの作り方

(1)かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。

(2)梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぶの梅干しあえ レシピ
かぶの梅干しあえ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
梅干し 1個
みりん 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶの梅干しあえの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. (2)梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かぶの梅干しあえ へのコメント

梅干しの消費をしたかったので助かりました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ さっぱり味でおいしかったです。好みで食べる直前に和える・少し置くや、かぶの厚みを薄く・やや厚めなど、楽しめそうです‼

トニーたにさん

グッド!

0

三杯酢で作っていたのですが、これなら簡単。すぐに作ります。

よっこチャンさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。