ベーコン梅茶漬けの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
貝割れ菜は根元を切り落とす。 -
2
アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
「ベーコン梅茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと春菊の白あえ
10分
つくり方
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1
豆腐は大きくちぎってゆで、ザルに上げる。まいたけは大きくほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のまいたけを入れて1~2分煮、冷ます(煮汁は取っておく)。 -
3
春菊は葉を摘み、葉が長いものは半分に切る。 -
4
フードプロセッサーに(1)の豆腐・(2)の煮汁、練りごまを入れ、
なめらかになるまでかける。 -
5
(4)に(2)のまいたけ・(3)の春菊を加えてあえる。
「まいたけと春菊の白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く