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ベーコン梅茶漬け レシピ

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ベーコン梅茶漬け
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコン梅茶漬けの作り方

(1)ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。貝割れ菜は根元を切り落とす。

(2)アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。

(3)器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。

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ベーコン梅茶漬け レシピ
ベーコン梅茶漬け
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 300g
ベーコン 3枚
梅干し 2個
貝割れ菜 少々
ほうじ茶 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ベーコン梅茶漬けの作り方
  1. (1)ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。貝割れ菜は根元を切り落とす。
  2. (2)アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
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ベーコン梅茶漬け へのコメント

カリカリにしたベーコンをお茶漬けにするのは凄いアイデアですね。

あじいちもんめさん

グッド!

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めちゃめちゃ斬新な組み合わせですね!どんなお味になるのかしら。

くのーるさん

グッド!

0

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