トマトとソーセージのスパゲッティの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 797 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとソーセージのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
 食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
 炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
 Aで味を調える。
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                                    3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
 (2)に加え、炒め合わせる。
                            「トマトとソーセージのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温サラダ・バーニャカウダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
 約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
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                                    2かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
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                                    3れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
 グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
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                                    4耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
 さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
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                                    5器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
 (4)のバーニャカウダを添える。
                            「温サラダ・バーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				