トマトとソーセージのスパゲッティの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 902 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとソーセージのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
 食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
 炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
 Aで味を調える。
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                                    3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
 (2)に加え、炒め合わせる。
                            「トマトとソーセージのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
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                                    2(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
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                                    3アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                