トマトとソーセージのスパゲッティの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 800 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとソーセージのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
 食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
- 
                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
 炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
 Aで味を調える。
- 
                                    3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
 (2)に加え、炒め合わせる。
                            「トマトとソーセージのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
- 
                                    2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
 マヨバンジャンたれを作る。
- 
                                    3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
 表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
- 
                                    4器に盛り、香菜を飾る。
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
- 
                                    2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                