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トマトとソーセージのスパゲッティの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとソーセージのスパゲッティ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
トマト
2個
ソーセージ
4本
にんにく
1かけ
タイム・生
少々
オレガノ・生
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
    食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
    炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
    Aで味を調える。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
    (2)に加え、炒め合わせる。

「トマトとソーセージのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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