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トマトとソーセージのスパゲッティ レシピ

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トマトとソーセージのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとソーセージのスパゲッティの作り方

(1)トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、Aで味を調える。

(3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって(2)に加え、炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトとソーセージのスパゲッティ レシピ
トマトとソーセージのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 150g
トマト 2個
ソーセージ 4本
にんにく 1片
タイム・生 少々
オレガノ・生 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマトとソーセージのスパゲッティの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、Aで味を調える。
  3. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって(2)に加え、炒め合わせる。
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