トマトとソーセージのスパゲッティの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとソーセージのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
 食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
 炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
 Aで味を調える。
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                                    3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
 (2)に加え、炒め合わせる。
                            「トマトとソーセージのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風鶏だし冷奴
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
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                                    2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
                            「洋風鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                