ラップソーセージの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラップソーセージ
30分
つくり方
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1
豚バラ肉、豚の背脂はひと口大に切り、フードプロセッサーに入れ、
Aを加えてペースト状にする。 -
2
(1)を8等分し、ごまをまぶして細長く形を整える。 -
3
(1)をラップで包み、両端を輪ゴムで留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
器に盛り、あればセージなどを添える。
「ラップソーセージ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く