OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのチーズパスタの献立

献立 27分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズパスタ

15分

材料(2人分)

ショートパスタ・フリッジなど
150g
ブロッコリー
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
カッテージチーズ
50g
粉チーズ
25g
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でやわらかくゆで、水気をきってこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、「アジシオ」・こしょうで
    味を調える。
  3. 3

    パスタは塩少々(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加えてからめる。

「ブロッコリーのチーズパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。