肉みそうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそうどん
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出す。豚肉を加えて色づくまでじっくり炒める。
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。 -
3
(2)にAを加え、全体がトロリとするまで混ぜながら煮詰める。 -
4
うどんはゆでて水気をきる。器に盛って(3)をかけ、紫玉ねぎ・クレソンを添える。
「肉みそうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトのみそ汁
15分
つくり方
「なすとミニトマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く