焼き豚とねぎの卵チャーハンの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚とねぎの卵チャーハン
15分
つくり方
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1
焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。 -
2
卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
フワッと火を通していったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。 -
5
(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
「焼き豚とねぎの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く