料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き豚とねぎの卵チャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き豚とねぎの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
594kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き豚とねぎの卵チャーハンの作り方

(1)焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。

(2)卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。

(3)フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、フワッと火を通していったん取り出す。

(4)(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。

(5)(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼き豚を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き豚とねぎの卵チャーハン レシピ
焼き豚とねぎの卵チャーハン
調理時間
エネルギー
594kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼き豚 50g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 1/4本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 10g
2個
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ご飯 400g
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き豚とねぎの卵チャーハンの作り方
  1. (1)焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
  2. (2)卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、フワッと火を通していったん取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
  5. (5)(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼き豚とねぎの卵チャーハン へのコメント

焼き豚とねぎが家にあるので早速作ってみます。

たあめぇさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。