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焼き豚とねぎの卵チャーハンの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚とねぎの卵チャーハン

15分

材料(2人分)

焼き豚
50g
干ししいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
10g
2個
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2
ご飯
400g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
    ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
  2. 2

    卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
    フワッと火を通していったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
    加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
  5. 5

    (1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。

「焼き豚とねぎの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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