焼き豚とねぎの卵チャーハンの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚とねぎの卵チャーハン
15分
つくり方
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1
焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。 -
2
卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
フワッと火を通していったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。 -
5
(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
「焼き豚とねぎの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く