納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
15分
つくり方
「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。 -
*お弁当にもおすすめです。
「さつまいもと人参のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く